Русская кулага

Это каша, сладкая даже без добавления меда или сахара! Подходит для повседневного меню, а особенно ценным это блюдо может быть в пост.
Русская кулага рекомендуется для поддержания организма при самых разных болезнях: ЖКТ, сердечно-сосудистых, нервных, ОРЗ. В ней образуются «особые ферменты, богатые витаминами группы В2, В6, В12 и В15.

Подробнее
Курский

11. Кулинарное путешествие, или что ели наши предки


Публикацию разместила: Елена Жиленкова

Гладилина Марина Игоревна, учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 18 им. А.С. Сергеева» г. Курска

Описание

Оказывается, многие привычные для нас продукты не всегда были у курян на столе. Ели ли наши предки 200 лет назад огурцы и помидоры? Как раньше обходились без картошки? Почему говорят – «проще пареной репы»? Об этом ты узнаешь на занятии.

Материалы для ученика

Рабочая тетрадь
Скачать

Материалы для педагога

Презентация
Как растения к нам на сто попали?
Скачать
Кулинарные традиции курского края
Скачать
Что ели в старину?
Скачать

Видео
Гастрономическая карта Курской области
Смотреть

Ссылка на Интерактивный элемент
Интерактивное задание «Ребусы»
Скачать

Методические рекомендации
Методические рекомендации к внеурочному занятию «Кулинарное путешествие»
Скачать
Буклет «Гастрономическая карта соловьиного края»
Скачать

Умный поиск поможет найти актуальную информацию

  • Наши рекомендации

    Наши рекомендации

    Наши рекомендации
  • Природа

    Туристические маршруты, природные локации и богатая фауна любимого края

    Путешествовать
  • Архитектура

    История Курского края, застывшая в архитектурных памятниках и зодчестве

    Знать
  • Музеи

    Патриотическое воспитание, краеведение и память предков

    Помнить
  • Святыни

    Духовное воспитание, знакомства с храмами, монастырями и святыми местами

    Верить
  • Памятники

    Выдающиеся земляки, история становления и места их памяти

    Посетить
  • Традиции

    Культурные традиции региона, кухня, обычаи и творческие достижения

    Соблюдать