10. Гастрономическая карта соловьиного края


Публикацию разместила: Елена Жиленкова

Гладилина Марина Игоревна, учитель начальных классов МБОУ «СОШ № 18 им. А.С. Сергеева» г. Курска

Описание

В отшельничестве преподобный Серафим Саровский питался отварным картофелем с квашеной капустой, исполнительница народных песен Надежда Плевицкая с детства ела уху из речной рыбы и раков, одним из любимых блюд политического деятеля Никиты Хрущева были вареники с квашеной капустой, писатель Константин Воробьев готовил для своих детей карасей в сметане, советский композитор Георгий Свиридов любил простое и вкусное блюдо – печень в сметане, а соратник и друг Владимира Маяковского Николай Асеев был любителем десертов: блины со сливками и клубникой он предпочитал даже в зрелом возрасте. Об этом и многом другом ты узнаешь на этом занятии.

Материалы для ученика

Рабочая тетрадь
Скачать

Материалы для педагога

Презентация
Гастрономическая карта соловьиного края
Скачать
Гастрономические предпочтения знаменитых курян
Скачать

Аудио
«Горизонты»
Слушать

Ссылка на тематические ресурсы 
Карманная поваренная книжка собрание опытов и наблюдений в домашнем хозяйстве К. Авдеевой
Смотреть

Умный поиск поможет найти актуальную информацию

  • Наши рекомендации

    Наши рекомендации

    Наши рекомендации
  • Природа

    Туристические маршруты, природные локации и богатая фауна любимого края

    Путешествовать
  • Архитектура

    История Курского края, застывшая в архитектурных памятниках и зодчестве

    Знать
  • Музеи

    Патриотическое воспитание, краеведение и память предков

    Помнить
  • Святыни

    Духовное воспитание, знакомства с храмами, монастырями и святыми местами

    Верить
  • Памятники

    Выдающиеся земляки, история становления и места их памяти

    Посетить
  • Традиции

    Культурные традиции региона, кухня, обычаи и творческие достижения

    Соблюдать