Запечённый бараний бок


Публикацию разместил: Ехенов АЛ

Усадьба «Марьино» в Рыльском районе, принадлежавшая княжеской семье Барятинских, — одно из самых посещаемых туристических мест в Курской области. Самым любимым блюдом князя был запеченный бок молодого барашка.

Рецепт:

  • баранина (ребро) – 1/4 часть туши;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, лист лавровый, розмарин по вкусу.

За сутки до приготовления ребро смазать смесью растительного масла, чеснока, паприки и

оставить в холодном месте мариноваться. На следующий день уложить в лоток для запекания, добавить ароматные травы, накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200˚С. За 15 мин до готовности снять фольгу и дать мясу хорошо зарумяниться. Подавать очень горячим с печёными овощами или зелёным салатом.

Дополнительная информация

Умный поиск поможет найти актуальную информацию

  • Наши рекомендации

    Наши рекомендации

    Наши рекомендации
  • Природа

    Туристические маршруты, природные локации и богатая фауна любимого края

    Путешествовать
  • Архитектура

    История Курского края, застывшая в архитектурных памятниках и зодчестве

    Знать
  • Музеи

    Патриотическое воспитание, краеведение и память предков

    Помнить
  • Святыни

    Духовное воспитание, знакомства с храмами, монастырями и святыми местами

    Верить
  • Памятники

    Выдающиеся земляки, история становления и места их памяти

    Посетить
  • Традиции

    Культурные традиции региона, кухня, обычаи и творческие достижения

    Соблюдать