Каша «Гарбузня»


Публикацию разместил: Ехенов АЛ

С древних времён излюбленным блюдом в Курской области была тыквенная каша с лепёшками из пшена, а называлась она «гарбузня». История этого блюда передавалась из поколения в поколение, уходя корнями в традиции саян. Саяны — это субэтническая группа русских, которые жили в Курской губернии в XIX веке, славились своими нарядами, обычаями.

Ингридиенты:

  • мякоть тыквы, нарезанная кубиками – 800 г.;
  • пшённая крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Для приготовления каши вместо горшка используется тыква!

Дополнительная информация

Умный поиск поможет найти актуальную информацию

  • Наши рекомендации

    Наши рекомендации

    Наши рекомендации
  • Природа

    Туристические маршруты, природные локации и богатая фауна любимого края

    Путешествовать
  • Архитектура

    История Курского края, застывшая в архитектурных памятниках и зодчестве

    Знать
  • Музеи

    Патриотическое воспитание, краеведение и память предков

    Помнить
  • Святыни

    Духовное воспитание, знакомства с храмами, монастырями и святыми местами

    Верить
  • Памятники

    Выдающиеся земляки, история становления и места их памяти

    Посетить
  • Традиции

    Культурные традиции региона, кухня, обычаи и творческие достижения

    Соблюдать