Еремин Александр Климентьевич


Публикацию разместил: Ехенов АЛ

Ерёмин А.К. родился 21 сентября 1921 года в селе Верхний Реутец. Учился в школе №7 г. Курска. С детства Александр мечтал стать лётчиком. Вместе с другом он окончил Чугуевскую военную авиационную школу в Харьковской области. В сентябре 1941 года Александра Климентьевича призвали на войну. В 1943 году лётчик Ерёмин уже командовал эскадрильей. 12 февраля 1944 г. его самолёт был сбит в районе города Нарва. Ерёмину А.К. было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Ерёмин А.К. одился 27 сентября 1921 годав с. Верхний Реутец, ныне Медвенского района Курской области, в семье крестьянина. Русский. Раннее детство провел в родном селе, позже вместе с родителями переехал в город Курск. В 1940 году, после окончания средней школы № 7, поступил в летное военное училище. В Красной Армии — с 1940 года. В 1941 году окончил Чугуевскую военную авиационную школу. В действующей армии — с сентября 1941 года. Член ВКП(б)/КПСС с 1943 года. Командир эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка гвардии капитан Александр Ерёмин совершил 123 боевых вылета, из них на штурмовку оборонительных сооружений, техники и живой силы — 78, железнодорожных эшелонов и автоколонн — 23, дальнобойных артиллерийских батарей, обстреливающих город Ленинград — 19, аэродромов противника — 3.  12 февраля 1944 года его самолёт был сбит в районе города

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1944 года командиру эскадрильи гвардейского штурмового авиационного полка гвардии капитану Ерёмину Александру Климентьевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Дополнительная информация

Умный поиск поможет найти актуальную информацию

  • Наши рекомендации

    Наши рекомендации

    Наши рекомендации
  • Природа

    Туристические маршруты, природные локации и богатая фауна любимого края

    Путешествовать
  • Архитектура

    История Курского края, застывшая в архитектурных памятниках и зодчестве

    Знать
  • Музеи

    Патриотическое воспитание, краеведение и память предков

    Помнить
  • Святыни

    Духовное воспитание, знакомства с храмами, монастырями и святыми местами

    Верить
  • Памятники

    Выдающиеся земляки, история становления и места их памяти

    Посетить
  • Традиции

    Культурные традиции региона, кухня, обычаи и творческие достижения

    Соблюдать