
Игорь Борисович Скляр
Игорь Борисович Скляр — советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант; народный артист Российской Федерации

Старший лётчик ночного бомбардировочного авиационного полка под названием «Ночные ведьмы».
М.И. Рукавицына была награждена орденом Отечественной войны II-й степени в ноябре 1944 года, в мае 1945 года – орденом Красного Знамени, а в августе – медалью «За победу над Германией».
Мария Иосифовна является выпускницей Бесединской школы. В честь неё в школе открыта парта героя.
Родилась в семье крестьян-середняков, в 12-летнем возрасте осиротела. Отец, Иосиф Рукавицын, погиб в 1917 году на Империалистической войне, мать, Агриппина Колюбаева-Рукавицына, умерла в 1928 году.
После того, как девочка осталась без родителей, о ней заботился брат отца – Дмитрий Рукавицын. С ним девушка уехала в Никополь на Украину, где выучилась на слесаря, затем, продолжила своё образование и отучилась на токаря, но уже в Москве. Как-то Мария попала в Подольский аэроклуб и, по-хорошему, заболела небом! Авиашколу заканчивала в Херсоне.
В действующей армии с 1943 года. Участвовала в битве за освобождении Кубани, Крыма, Белоруссии, Польши наносила бомбовые удары по военным объектам врага в Пруссии и Германии. С февраля 1944 года совершила 303 боевых вылета.
Умный поиск поможет найти актуальную информацию

Игорь Борисович Скляр — советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант; народный артист Российской Федерации

Гвардии младший сержант Булгаков Юрий Николаевич – участник Специальной Военной Операции. Погиб 5.09.2023 года у населённого пункта Работино Запорожской области. Посмертно награждён орденом Мужества.

Гвардии ефрейтор Букин Николай Владимирович — участник СВО. Погиб 03.03. 2022 года у п. Мирный Запорожской области.

Мосолов Геннадий Васильевич родился 7 июля 1967г. в с. Любимовка Большесолдатского района. В 1984г. он окончил Любимовскую среднюю школу, ГПТУ №3 г. Харькова, работал на Харьковском военном заводе. Но тянуло домой, вернулся в родное село. Устроился работать на сахарный завод «Коллективист». 13 мая 1986 года был призван в ряды Советской Армии, а в октябре этого […]

Борис Петрович Дежкин (1914-1992 гг.)- советский режиссер-мультипликатор, художник-постановщик, художник и сценарист. Один из видных деятелей советской мультипликации. Заслуженный деятель искусств РСФСР

Федор Алексеевич Семенов- ученый-астроном, в 1813 году приобрел Реомюров термометр и начал первым в Курске проводить метеорологические наблюдения.