
Игорь Борисович Скляр
Игорь Борисович Скляр — советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант; народный артист Российской Федерации

Иван Дмитриевич Татаринов – советский военнослужащий, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, стрелок 936-го стрелкового полка, ефрейтор.
Родился 9 июля 1922 года в деревне Васильевка ныне Конышёвского района Курской области. Работал в колхозе.
В Красной Армии с октября 1941 года. С этого же времени на фронте. Воевал на Калининском, Воронежском и Степном фронтах.
Стрелок 936-го стрелкового полка 254-й стрелковой дивизии 52-й армии Степного фронта ефрейтор Татаринов в числе первых в роте 1 октября 1943 года переправился через Днепр в районе села Крещатик. Он произвёл разведку позиций противника и принимал участие в захвате первой линии траншей. В боях на плацдарме в течение нескольких дней И. Д. Татаринов участвовал в отражении многочисленных контратак противника, лично уничтожил около двух отделений врага.
17 октября в числе первых ворвался в село Крещатик. Ефрейтор Татаринов автоматным огнём вывел из строя большое количество вражеских солдат. Когда противник опомнился от внезапной атаки и занял вторую линию обороны, Татаринов, заменив выбывшего из строя командира взвода, руководил боем.
В бою под городом Черкассы 7 декабря 1943 года он пропал без вести.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года за мужество, отвагу и героизм, ефрейтору Татаринов Ивану Дмитриевичу присвоено звание Героя Советского Союза.
Награждён орденом Ленина.
На родине его именем названа школа.
Умный поиск поможет найти актуальную информацию

Игорь Борисович Скляр — советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант; народный артист Российской Федерации

Гвардии младший сержант Булгаков Юрий Николаевич – участник Специальной Военной Операции. Погиб 5.09.2023 года у населённого пункта Работино Запорожской области. Посмертно награждён орденом Мужества.

Гвардии ефрейтор Букин Николай Владимирович — участник СВО. Погиб 03.03. 2022 года у п. Мирный Запорожской области.

Мосолов Геннадий Васильевич родился 7 июля 1967г. в с. Любимовка Большесолдатского района. В 1984г. он окончил Любимовскую среднюю школу, ГПТУ №3 г. Харькова, работал на Харьковском военном заводе. Но тянуло домой, вернулся в родное село. Устроился работать на сахарный завод «Коллективист». 13 мая 1986 года был призван в ряды Советской Армии, а в октябре этого […]

Борис Петрович Дежкин (1914-1992 гг.)- советский режиссер-мультипликатор, художник-постановщик, художник и сценарист. Один из видных деятелей советской мультипликации. Заслуженный деятель искусств РСФСР

Федор Алексеевич Семенов- ученый-астроном, в 1813 году приобрел Реомюров термометр и начал первым в Курске проводить метеорологические наблюдения.